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ロゼ瓶詰め!

先月の東京出張から帰ってきて怒涛の忙しさでホームページを全然更新してませんでした

帰ってきてからはワイン会のイベントなど研修会いろいろありましたがやっと落ち着いて作業ができるようになりました

下の画像は月山ワインロゼ1.8ℓを瓶詰めしているところです。セパージュはセイベルの甘口を主体とし山ぶどう酒で色を付けました香りは梅や桜の花のような香りで、甘口に仕上げてあります。余韻に爽やかな酸味を感じるので軽く冷やすといくらでも飲めそうな感じです

お徳用の一升瓶ですのでこれからの花見のシーズンにお勧めです

ロゼ瓶詰め
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阿部豊和

Author:阿部豊和
月山ワイン山ぶどう研究所でワイン造りを担当。

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