月山ワインブログ
ブログはじめます!
HPが新しくなり月山ワインでの栽培や醸造の報告を不定期ですが更新したいと思います!
ただ今工場では、赤ワインの仕込が真っ最中です。本日は、「ソレイユ・ルバン ルージュ」用の赤仕込を行いました。今年から導入した選果台を使用し良質なブドウのみを仕込みます。初めての作業で大変でしたが、おいしいワインを造るためと思い頑張りました。あとはうまく発酵してくれるよう酵母とにらめっこしながら面倒を見て行きたいと思います!!
スポンサーサイト
2009-10-06
醸造
Pagetop
ホーム
Pagetop
プロフィール
Author:阿部豊和
月山ワイン山ぶどう研究所でワイン造りを担当。
カレンダー
09
| 2009/10 |
11
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月別アーカイブ
2015/08 (1)
2015/07 (3)
2015/03 (2)
2013/02 (2)
2012/09 (1)
2012/05 (1)
2012/04 (1)
2011/09 (1)
2011/05 (1)
2011/03 (2)
2010/12 (1)
2010/10 (3)
2010/09 (1)
2010/08 (4)
2010/06 (2)
2010/05 (3)
2010/04 (5)
2010/03 (7)
2010/02 (4)
2010/01 (5)
2009/12 (6)
2009/11 (4)
2009/10 (10)
2009/09 (1)
カテゴリ
未分類 (25)
醸造 (14)
ニュース (21)
甲州 (6)
ワイン会 (4)
山形セレクション (1)
リンク
月山ワイン山ぶどう研究所
月山ワイン・ネットショップ
管理画面
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
QRコード